各種お知らせ

2024年5月29日、グランシップにおいて第25回静岡県洋菓子作品展が開催されました。

本年度は合計46点の作品が出品されました。

入賞された皆様、おめでとうございます!
入賞者は以下の通りとなります。

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック <アメ>
★県知事賞★
アンドロワ・パレ 小池 珠実

アンドロワ・パレ 小池 珠実

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★連合会会長賞★
アンドロワ・パレ 久野 京平

アンドロワ・パレ 久野 京平

第3部 グラン・ガト―
★連合会会長賞★
(有)春華堂 小林 洋

(有)春華堂 小林 洋

第2部 工芸菓子部門 2類 ピエス・アーティスティック(ショコラ)
★大会会長賞★
アンドロワ・パレ 井元 太一

アンドロワ・パレ 井元 太一

第5部 ジュニア(マジパン仕上げ)
★金賞★
アンドロワ・パレ 土屋 藍

アンドロワ・パレ 土屋 藍

第6部 エコール(マジパン仕上げ)
★金賞★
東海調理製菓専門学校 白岸 彩実

東海調理製菓専門学校 白岸 彩実

第6部 エコール(マジパン仕上げ)
★金賞★
東海調理製菓専門学校 萩原 舞衣

東海調理製菓専門学校 萩原 舞衣

第9部 ギフト菓子
★金賞★
モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 西野 咲

東海調理製菓専門学校 西野 咲

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック <アメ>
★銀賞★
Chez Hiro 長澤 颯

Chez Hiro 長澤 颯

第2部 工芸菓子 2類 ピエス・アーティスティック<ショコラ>
★銀賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル 芹澤 桂次

(株)シュガーハウス マリアツェル 芹澤 桂次

第3部 グラン・ガト―
★銀賞★
(有)春華堂 江間 千紘

(有)春華堂 江間 千紘

第3部 グラン・ガト―
★銀賞★
モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

第4部 コンフィズリー
★銀賞★
モンターニュ洋菓子店 大場 つくし

モンターニュ洋菓子店 大場 つくし

第5部 ジュニア(マジパン仕上げ)
★銀賞★
四代目近江屋 鶴見 晴香

四代目近江屋 鶴見 晴香

第6部 エコール(マジパン仕上げ)
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 鈴木 千恵美

東海調理製菓専門学校 鈴木 千恵美

第6部 エコール(マジパン仕上げ)
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 矢野 祐人

東海調理製菓専門学校 矢野 祐人

第6部 エコール(バタークリーム仕上げ)
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 佐藤 せり乃

東海調理製菓専門学校 佐藤 せり乃

第6部 エコール(バタークリーム仕上げ)
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 法月 望結

東海調理製菓専門学校 法月 望結

第8部 『国内産米粉を使った焼き菓子』
★銀賞★
ホテルコンコルド浜松 横井 仁実

ホテルコンコルド浜松 横井 仁実

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
富士スピードウェイホテル 石上 空瑠

富士スピードウェイホテル 石上 空瑠

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
アンドロワ・パレ 中村 早希

アンドロワ・パレ 中村 早希

第2部 工芸菓子部門 1類 ピエス・アーティスティック(アメ)
★銅賞★
浜松調理菓子専門学校 河合 義則

浜松調理菓子専門学校 河合 義則

第2部 工芸菓子部門 2類 ピエス・アーティスティック(ショコラ)
★銅賞★
アンドロワ・パレ 赤堀 早恵香

アンドロワ・パレ 赤堀 早恵香

第3部 グランガトー部門
★銅賞★
富士スピードウェイホテル 菊池 かのん

富士スピードウェイホテル 菊池 かのん

第3部 グランガトー部門
★銅賞★
モンターニュ洋菓子 綿貫 隆一

モンターニュ洋菓子 綿貫 隆一

第5部 ジュニア部門(マジパン仕上げ)
★銅賞★
浜松調理菓子専門学校 新木 奈々美

浜松調理菓子専門学校 新木 奈々美

第6部 エコール部門(マジパン仕上げ)
★銅賞★
浜松調理菓子専門学校 岡本 真名美

浜松調理菓子専門学校 岡本 真名美

第9部 ギフト菓子部門
★銅賞★
(有)春華堂 池谷 美佳

(有)春華堂 池谷 美佳

第1部 デコレーションケーキ部門 2類 バタークリーム仕上げ
★旧友賞★
ホテルコンコルド浜松 袴田 麗二

ホテルコンコルド浜松 袴田 麗二

今年も2024ジャパン・ケーキショー東京が、10月15日(火)~17日(木)東京都立産業貿易センター台東館にて開催されます。

静岡県より出品をご希望の方は下記よりお申し込みください。

2024ジャパン・ケーキショー東京【静岡県】出品申込書
https://ssl.form-mailer.jp/fms/b880891d821960

2024年 第25回 静岡県洋菓子作品展のポスターが完成いたしましたのでぜひダウンロードしてご活用ください。

2024年 第25回 静岡県洋菓子作品展 ポスターPDF(A3)

<ポスターの作品 : 2023年 第24回 静岡県洋菓子作品展>
県知事賞(グランプリ)加藤 弘美 氏 モンターニュ洋菓子店 第3部 グラン・ガト―
連合会会長賞(準グランプリ)久野 京平 氏 アンドロワ・パレ 第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
連合会会長賞(準グランプリ)小河路 理那 浜松調理菓子専門学校 第2部 工芸菓子 3類 シュガークラフト工芸菓子

令和6年度製製菓衛生師試験の実施内容となりますので、ご確認下さい。
なお、受験資格に規定されている「菓子製造業に従事した者」の証明が必要な場合は、静岡県洋菓子協会事務局迄ご連絡下さい。

Tel:054-238-5415

詳しくは、「静岡県公式ホームページ」をご覧下さい。

令和5年度製菓衛生師試験の実施について 令和5年度製菓衛生師試験の実施について

2023年10月30日(月)~11月1日(水)日本最大の洋菓子コンテスト
「2023ジャパン・ケーキショー東京」が東京都立産業貿易センター浜松町館にて開催されました。

静岡県洋菓子協会からは合計53点の出品となりました。
マジパン仕上デコレーション部門・赤堀早恵香さん(アンドロワ・パレ)が連合会会長賞を受賞し、しかも全出品者の2位にあたる準グランプリを受賞しました。また、シュガークラフト部門小河路理那さん(浜松調理菓子専門学校)もこの部門1位である連合会会長賞を受賞する等、14点の作品が入賞することが出来ました。

入賞された皆様、おめでとうございます!
入賞者は以下の通りとなります。

第1部デコレーションケーキ部門 1類マジパン仕上げ 1類マジパン仕上げ
★準グランプリ・連合会会長賞 横山謝恩特別奨学賞★
アンドロワ・パレ 赤堀 早恵香

アンドロワ・パレ 赤堀 早恵香

第2部 工芸菓子部門 3類 シュガークラフト工芸菓子
★連合会会長賞★
浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

第1部デコレーションケーキ部門 1類マジパン仕上げ
★銀賞★
アンドロワ・パレ 井元 太一

アンドロワ・パレ 井元 太一

第3部 グラン・ガトー部門
★銀賞★
(株)ウサギヤ モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

(株)ウサギヤ モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

第6部 エコール部門
★銀賞★
浜松調理菓子専門学校 内藤 結菜

浜松調理菓子専門学校 内藤 結菜

第6部 エコール部門
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 本多 真奈

東海調理製菓専門学校 本多 真奈

第1部デコレーションケーキ部門 2類バタークリーム仕上げ
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 西野 咲

東海調理製菓専門学校 西野 咲

第2部工芸菓子 1類ピエス・アーティスティック(アメ)
★銅賞★
アンドロワ・パレ 小池 珠実

アンドロワ・パレ 小池 珠実

第2部工芸菓子 2類ピエス・アーティスティック(ショコラ)
★銅賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル 芹澤 桂次

(株)シュガーハウス マリアツェル 芹澤 桂次

第3部 グラン・ガトー部門
★銅賞★
(株)ウサギヤ モンターニュ洋菓子店 綿貫 隆一

(株)ウサギヤ モンターニュ洋菓子店 綿貫 隆一

第5部 ジュニア部門
★銅賞★
Chez Hiro 長澤 颯

Chez Hiro 長澤 颯

第6部 エコール部門
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 柴田 琴々乃

東海調理製菓専門学校 柴田 琴々乃

第9部 ギフト菓子部門
★銅賞★
(有)春華堂 池谷 美佳

(有)春華堂 池谷 美佳

第6部 エコール部門
★審査員特別賞★
浜松調理菓子専門学校 飯尾 綾悟

浜松調理菓子専門学校 飯尾 綾悟

2023年5月31日、グランシップにおいて
第24回静岡県洋菓子作品展が開催されました。

本年度は合計48名の方に出品していただきました。

入賞された皆様、おめでとうございます!
入賞者は以下の通りとなります。

第3部 グラン・ガトー部門
★県知事賞★
モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★連合会会長賞★
アンドロワ・パレ 久野 京平

アンドロワ・パレ 久野 京平

第2部 工芸菓子部門 3類 シュガークラフト工芸菓子
★連合会会長賞★
浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

第6部 エコール(マジパン仕上げ)
★技術指導委員長賞★
浜松調理菓子専門学校 内藤 結菜

浜松調理菓子専門学校 内藤 結菜

第6部 エコール(バタークリーム仕上げ)
★技術指導委員長賞★
浜松調理菓子専門学校 柴田 琴々乃

浜松調理菓子専門学校 柴田 琴々乃

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★金賞★
アンドロワ・パレ 中村 早希

アンドロワ・パレ 中村 早希

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★金賞★
あとりえMOMO 松本 綾菜

あとりえMOMO 松本 綾菜

第5部 ジュニア(マジパン仕上げ)
★金賞★
(株)鳥善 新村 りこ

(株)鳥善 新村 りこ

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
あとりえMOMO 井村 咲良

 あとりえMOMO 井村 咲良

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
アンドロワ・パレ 井元 太一

アンドロワ・パレ 井元 太一

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
ホテルコンコルド浜松 横井 仁実

ホテルコンコルド浜松 横井 仁実

第1部 デコレーションケーキ部門 2類 バタークリーム仕上げ
★銀賞・旧友賞★
パティスリー ノエリ 鈴木 香李奈

パティスリー ノエリ 鈴木 香李奈

第2部 工芸菓子部門 1類 ピエス・アーティスティック【あめ】
★銀賞★
アンドロワ・パレ 佐藤 文香

アンドロワ・パレ 佐藤 文香

第2部 工芸菓子部門 2類 ピエス・アーティスティック【ショコラ】
★銀賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル 芹澤 桂次

(株)シュガーハウス マリアツェル 芹澤 桂次

第4部 コンフィズリー
★銀賞★
Fuji Speedway Hotel The Unbound Collection By Hyatt 郷治 文武

Fuji Speedway Hotel 
                    The Unbound Collection By Hyatt 郷治 文武

第6部 エコール(マジパン仕上げ)
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 中井 洸暢

東海調理製菓専門学校 中井 洸暢

第6部 エコール(バタークリーム仕上げ)
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 齋藤 彩人

東海調理製菓専門学校 齋藤 彩人

第9部 ギフト菓子
★銀賞★
(有)春華堂 池谷 美佳

(有)春華堂 池谷 美佳

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
内山 彩乃

内山 彩乃

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
ブリーズベイ静岡(株) ホテルグランヒルズ静岡 北山 祥

ブリーズベイ静岡(株) ホテルグランヒルズ静岡 北山 祥

第1部 デコレーションケーキ部門 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル 高橋 未空

(株)シュガーハウス マリアツェル 高橋 未空

第2部 工芸菓子部門 1類 ピエス・アーティスティック【あめ】
★銅賞★
Chez Hiro 長澤 颯

Chez Hiro 長澤 颯

第5部 ジュニア(マジパン仕上げ)
★銅賞★
四代目近江屋 鶴見 晴香

四代目近江屋 鶴見 晴香

第6部 エコール(マジパン仕上げ)
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 谷髙 虹海

東海調理製菓専門学校 谷髙 虹海

第6部 エコール(バタークリーム仕上げ)
★銅賞★
浜松調理菓子専門学校 鈴木 藍海

浜松調理菓子専門学校 鈴木 藍海

第6部 エコール(バタークリーム仕上げ)
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 本多 真奈

東海調理製菓専門学校 本多 真奈

拝啓 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、本年度の「2023 ジャパンケーキショー東京」は、(公社)東京都洋菓子協会と連合会の主
催により、来たる 10 月 30 日(月)から 3 日間、東京都港区の「東京都立産業貿易センター浜松町
館」を会場に開催予定です。
つきましては、会員の皆様には出品申込書(ハガキ)をお送りいたしましたので、出品を希望さ
れる方は下記をご確認いただきお申込みいただきますようお願い申し上げます。
一般の方(非会員)で出品をご希望される方は、静岡県洋菓子協会事務局へご連絡いただきます
ようお願いいたします。後日出品申込書(ハガキ)を送付させていただきます。
申込締切は 6 月 30 日(金)となります。
なお、下記①~⑩に関するお知らせをご確認くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
敬具

① お申し込み方法
2023ジャパン・ケーキショー東京 出品申込書へご入力をお願いします。

② 申込締切
6 月 30 日(金)となります。

③ 出品料について
本年度の出品料は、下記の通りとなります
会員 1点につき 2,000 円
一般 1点につき 5,000 円

※恐れ入りますが、審査票を送付した後は、出品料が発生しますのでご注意ください。

④ 出品料お支払い先
下記へお振込みいただきますようお願いいたします。
【 静岡銀行馬淵支店 普通預金 0177964 静岡県洋菓子協会 】

⑤ 開催要綱掲載箇所について
東京都洋菓子協会のホームページ及びガトー6、7 月号に掲載されておりますのでご覧いただきますようお願いいたします。印刷物をご希望される方は静岡県洋菓子協会事務局へご連絡ください。郵送又はFAXにて送付いたします。

⑥ 開催要綱変更点
コンフィズリー部門
今年より味の説明が必要となりました。用紙のサイズ等は開催要綱をご確認下さい。説明の用紙は採点の対象とならないので、箇条書きでも可。凝る必要は無いとの事です。

⑦ 米粉部門の提出物について
米粉部門のレシピは、9月12日(火)までに静岡県洋菓子協会事務局へメール又は FAX にてご提出をお願いいたします。(開催要項P9参照)
配合、製法、断面図(イラスト又は写真)が必要となります。

⑧ カルトンを使用する部門について
例年配布しておりましたカルトンですが、本年度より必要な方は出品者ご自身でご用意していだきますようお願いいたします。※展示用のカルトンは会場にご用意がございます。

⑨ グラン・ガトー部門の箱について
味覚審査用の箱は、店名の記載がないものを出品者ご自身でご用意していだきますようお願いいたします。

⑩ <出品申込書は記載モレがないかご確認の上、お送り願います>

  • 氏名は正しくはっきりとお書きください。(賞状に名前が入る為)
  • 氏名のふりがなを必ずご記入ください。(入賞した際の読み上げに必要となります)
  • 氏名欄の(自宅・勤務先)は自宅の住所か勤務先の住所が分かるように〇で囲んでください。
  • アパート、マンション名まで必ずご記入ください。
  • 郵便番号、電話番号も忘れずにご記入ください。
  • 作品の返還には必ず審査票が必要になります。
  • 第 5 部ジュニア部門はマジパン仕上げかアメ細工、第 6 部エコール部門はマジパン仕上げかバタークリーム仕上げに分けてのエントリーが必要ですのでお間違いのないようにお願いいたします。

ジャパンケーキショーの情報、案内は東京都洋菓子協会のホームページに掲載されています。定期的にご覧いただきますようお願いいたします。
※各種お問い合わせは下記へお願いいたします。
静岡県洋菓子協会事務局 匂坂
TEL:054-238-5415 FAX:054-266-5406

第24回 静岡県洋菓子作品展が5月31日(水)に開催されます。

来場していただいた方へ、クッキーのプレゼントを行いますので皆様是非お立ち寄りください!

※クッキーの配布は数量限定・先着順となりますので、無くなり次第終了となります。

※来場は無料となります。

【第24回 静岡県洋菓子作品展 開催内容】

開催日 5月31日(水)9時30分~16時30分 
場 所 グランシップ6階 展示ギャラリー1(東静岡駅前)
〒422-8019 静岡市駿河区東静岡二丁目3番1号
静岡県洋菓子作品展 来場者クッキープレゼント!

今年も、5月30日(火)(搬入、審査)~5月31日(水)(一般公開)
にデコレーション検定を開催することとなりました。
詳細は要綱をご確認いただきますようお願い致します。

※本年度は、会員、非会員に限らず検定料500円となります。

何か不明な点がございましたら、事務局までお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

デコレーション検定要綱2023
デコレーション検定参考画像
デコレーション検定申込書2023

令和5年度製製菓衛生師試験の実施内容となりますので、ご確認下さい。
なお、受験資格に規定されている「洋菓子製造業に従事した者」の証明が必要な場合は、静岡県洋菓子協会事務局迄ご連絡下さい

Tel:054-238-5415

詳しくは、「静岡県公式ホームページ」をご覧下さい。

令和5年度製菓衛生師試験の実施について

2022年10月25日(火)~27日(木)日本最大の洋菓子コンテスト
「2022ジャパン・ケーキショー東京」が東京都立産業貿易センター浜松町館にて開催されました。

静岡県洋菓子協会からは合計47名出品し、12名が入賞いたしました。

入賞された皆様、おめでとうございます!
入賞者は以下の通りとなります。

第3部 グラン・ガトー部門
★金賞★
(有)春華堂  小林 洋

(有)春華堂  小林 洋

第6部 エコール部門 バタークリーム仕上げ
★金賞★
東海調理製菓専門学校  鈴木 明莉

東海調理製菓専門学校  鈴木 明莉

第3部 グラン・ガトー部門
★銀賞★
モンターニュ洋菓子店  綿貫 隆一

モンターニュ洋菓子店  綿貫 隆一

第6部 エコール部門 マジパン仕上げ
★銀賞★
東海調理製菓専門学校  砂子 遥

東海調理製菓専門学校  砂子 遥

第1部 デコレーションケーキ部門 2類 バタークリーム仕上げ
★銅賞★
アンドロワ・パレ  久野 京平

アンドロワ・パレ  久野 京平

第1部 デコレーションケーキ部門 2類 バタークリーム仕上げ
★銅賞★
パティスリー ラ・ヴェリテ  鈴木 香里

パティスリー ラ・ヴェリテ  鈴木 香里

第1部 デコレーションケーキ部門 2類 バタークリーム仕上げ
★銀賞★
アンドロワ・パレ  中村 早希

アンドロワ・パレ  中村 早希

第1部 デコレーションケーキ部門 2類 バタークリーム仕上げ
★銅賞★
東海調理製菓専門学校  西野 咲

東海調理製菓専門学校  西野 咲

第2部 工芸菓子部門 1類 ピエス・アーティスティック(アメ)
★銅賞★
浜松調理菓子専門学校  河合 義則

浜松調理菓子専門学校  河合 義則

第2部 工芸菓子部門 1類 ピエス・アーティスティック(アメ)
★銀賞★
アンドロワ・パレ  小池 珠実

アンドロワ・パレ  小池 珠実

第2部 工芸菓子部門 1類 ピエス・アーティスティック(アメ)
★銅賞★
アンドロワ・パレ  佐藤 文香

アンドロワ・パレ  佐藤 文香

第2部 工芸菓子部門 2類 ピエス・アーティスティック(ショコラ)
★銅賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル  芹澤 桂次

(株)シュガーハウス マリアツェル  芹澤 桂次

2022年 第23回 静岡県洋菓子作品展 入賞作品

2022年6月1日、グランシップにおいて
第23回静岡県洋菓子作品展が開催されました。

本年度は合計63名の方に出品していただきました。

入賞された皆様、おめでとうございます!

入賞者は以下の通りとなります。

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック<Ⅱ>ショコラ部門
★県知事賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル  芹澤 桂次

(株)シュガーハウス マリアツェル  芹澤 桂次

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★連合会会長賞★
東海調理製菓専門学校  西野 咲

東海調理製菓専門学校  西野 咲

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★大会会長賞★
アンドロワ・パレ  井元 太一

アンドロワ・パレ  井元 太一

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★大会会長賞★
アンドロワ・パレ  中村 早希

アンドロワ・パレ  中村 早希

第6部 エコール
★技術指導委員長賞★
東海調理製菓専門学校  赤堀 早恵香

東海調理製菓専門学校  赤堀 早恵香

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★金賞★
アンドロワ・パレ  渡邉 有里絵

アンドロワ・パレ  渡邉 有里絵

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★金賞★
ラヴィエベル  牧田 莉奈

ラヴィエベル  牧田 莉奈

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック<Ⅰ>あめ部門
★金賞★
アンドロワ・パレ  佐藤 文香

アンドロワ・パレ  佐藤 文香

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック<Ⅰ>あめ部門
★金賞★
あとりえMOMO  青島 崇仁

あとりえMOMO  青島 崇仁

第2部 工芸菓子 4類 シュガークラフト工芸菓子
★金賞★
浜松調理菓子専門学校  小河路 理那

浜松調理菓子専門学校  小河路 理那

第5部 ジュニア
★金賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル  高橋 未空

 (株)シュガーハウス マリアツェル  高橋 未空

第6部 エコール
★金賞★
東海調理製菓専門学校  寺田 真唯

東海調理製菓専門学校  寺田 真唯

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
あとりえMOMO  風間 創太

あとりえMOMO  風間 創太

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
あとりえMOMO  望月 葉奈

あとりえMOMO  望月 葉奈

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★銀賞★
(株)シュガーハウス マリアツェル  山下 智華子

(株)シュガーハウス マリアツェル  山下 智華子

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★銀賞★
アンドロワ・パレ  久野 京平

アンドロワ・パレ  久野 京平

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック<Ⅰ>あめ部門
  ★銀賞★
アンドロワ・パレ  小池 珠実

アンドロワ・パレ  小池 珠実

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック<Ⅰ>あめ部門
★銀賞★
あとりえMOMO  三浦 涼

あとりえMOMO  三浦 涼

第3部 グラン・ガト―
★銀賞★
ラフォーレリゾート修善寺  曲尾 純一

ラフォーレリゾート修善寺  曲尾 純一

第5部 ジュニア
★銀賞★
内山 彩乃

内山 彩乃

第6部 エコール
★銀賞★
東海調理製菓専門学校  鈴木 明莉

 東海調理製菓専門学校  鈴木 明莉

第6部 エコール
★銀賞★
東海調理製菓専門学校  砂子 遥

東海調理製菓専門学校  砂子 遥

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
ラヴィエベル  宮本 麻衣

ラヴィエベル  宮本 麻衣

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
(有)春華堂  中野 瞳

(有)春華堂  中野 瞳

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
遠藤 彩

遠藤 彩

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★銅賞★
あとりえMOMO  金川 美玖

あとりえMOMO  金川 美玖

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★銅賞★
シュガーポット  吉田 菜々羽

シュガーポット  吉田 菜々羽

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★銅賞★
ミラベル洋菓子店  鈴木 愛佳

ミラベル洋菓子店  鈴木 愛佳

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック<Ⅱ>ショコラ部門
★銅賞★
(有)春華堂  芦澤 郁美

(有)春華堂  芦澤 郁美

第3部 グラン・ガト―
★銅賞 ★
モンターニュ洋菓子店  綿貫 隆一

モンターニュ洋菓子店  綿貫 隆一

第3部 グラン・ガト―
★銅賞★
モンターニュ洋菓子店  加藤 弘美

モンターニュ洋菓子店  加藤 弘美

第3部 グラン・ガト―
★銅賞★
(有)春華堂  小林 洋

(有)春華堂  小林 洋

第4部 コンフィズリー
★銅賞★
ラフォーレリゾート修善寺  遠藤 翼

ラフォーレリゾート修善寺  遠藤 翼

第6部 エコール
★銅賞★
東海調理製菓専門学校  内藤 凜

東海調理製菓専門学校  内藤 凜

第6部 エコール
★銅賞★
浜松調理菓子専門学校  中村 茜

浜松調理菓子専門学校  中村 茜

第6部 エコール
★銅賞★
東海調理製菓専門学校  松本 若葉

東海調理製菓専門学校  松本 若葉

第6部 エコール
★銅賞★
東海調理製菓専門学校  近藤 柚菜

東海調理製菓専門学校  近藤 柚菜

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★旧友賞★
ホテルコンコルド浜松  横井 仁実

ホテルコンコルド浜松  横井 仁実

2022 ジャパンケーキショー東京に関するお知らせ

拝啓 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、本年度の「2022 ジャパンケーキショー東京」は、(公社)東京都洋菓子協会と連合会の主催により、来たる10月25日(火)から3日間、東京都港区の「東京都立産業貿易センター浜松町館」を会場に開催予定です。
つきましては、会員の皆様には出品申込書(ハガキ)をお送りいたしましたので、出品を希望される方へお渡しくださいますようお願いいたします。
一般の方(非会員)で出品をご希望される方は、静岡県洋菓子協会事務局へご連絡いただきますようお願いいたします。後日出品申込書(ハガキ)を送付させていただきます。
申込締切は6月30日(木)となります。
なお、下記①~⑤に関するお知らせをご確認くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

<注意事項>
・申込書は漏れのないようご記入をお願いいたします。
・作品の返還には必ず審査票(9月~10月初旬頃送付)が必要になります。
・第5部ジュニア部門はマジパン仕上げかアメ細工、第6部エコール部門はマジパン仕上げかバタークリーム仕上げに分けてのエントリーが必要ですのでお間違いのないようにお願いいたします。
・今年は、「東京都立産業貿易センター浜松町館」で開催いたします。
(「東京都立産業貿易センター台東館」ではございませんのでご注意ください。)
・ジャパンケーキショーの情報、案内は東京都洋菓子協会のホームページに掲載されています。定期的にご覧いただきますようお願いいたします。

※新型コロナウイルスの影響により、中止になる可能性もございますので何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
敬具
① 出品料について
本年度の出品料は、下記の通りとなります
会員 1点につき 2,000円
一般 1点につき 3,000円

※万が一、新型コロナウイルスの影響により中止の場合は出品料を返還致しますが、その際発生する振込手数料は出品者負担と致します。

② 出品料お支払い先
下記へお振込みいただきますようお願いいたします。
【静岡銀行馬淵支店 普通預金 0177964 静岡県洋菓子協会】

③ 要綱に関するお知らせ
今年も紙媒体でのご用意はございませんので、東京都洋菓子協会のホームページよりご覧いただきますようお願いいたします。印刷物をご希望される方は、事務局へご連絡ください。郵送又はFAXにて送付いたします。

④ ギフト・米粉部門の提出物について
ギフト菓子部門のアピール文ですが、今年から出品者が作成し、搬入時に会場のカルトンに貼るように変更になりました。前回までお願いしておりましたギフト菓子部門の商品解説のフォーマット入力は、今年はございません。※開催要綱P8参照。

⑤ カルトンについて
昨年から東京都よりカルトンの配布が無くなりましたが、カルトンが無いと不便な方がいらっしゃるかと思います。そのため、カルトンが必要な方は出品申込書に記載されている「※カルトン送付(希望・不要)※」へ○を付けてお申し込みくださいますようお願い致します。後日、審査票等と一緒に送付させていただきます。

※各種お問い合わせは下記へお願いいたします。
静岡県洋菓子協会 事務局 匂坂 TEL:054-238-5415054-238-5415 FAX:054-266-5406
以上

2022年 第23回 静岡県洋菓子作品展 要綱変更のお知らせ

今年度のジャパン・ケーキショー東京規定変更に伴い、静岡県洋菓子作品展の要綱を変更いたします。

変更点は以下の通りとなりますので、ご確認くださいますようお願い致します。

第4部 コンフィズリー

◆コンフィズリー5種類、プティット・ピエスモンテ(直径12㎝、高さ20㎝以内)を会場に用意してあるトレイ(30㎝×40㎝)に収まるように出品すること。

2022年 第23回 静岡県洋菓子作品展 要綱変更のお知らせ

◆コンフィズリー5種類は以下の組合せとする。

ショコラ3種類
  • モールド(型物)1又は2種類
  • トランペ(上掛け仕上げ、型抜き、絞り含む)1又は2種類
その他2種類
  • パート・ド・フリュイ
  • キャンディー
  • キャラメル
  • マカロン
  • ヌガー
  • クッキーetc.の中から自由に選択した2種類
    展示用各種5個(他に味覚審査用として各種3個)を提出。


◆プティット・ピエスモンテの材料はすべて食べられる素材(チョコ
レート、飴、ヌガー等)で製作すること。
尚、パステヤージュは不可。ピエスのおき場所はトレイの中であれば自由。

◆店のロゴマークや名前が入ったものは審査対象外とする。

◆味覚審査用の作品が添付されていない場合は審査対象外とする。

【注意】試食用の作品を入れる箱に店名やロゴマークが入っている場
合は、ガムテープ等で上から貼付けて店名を特定できないようにして持ち込むこと。


第5部 ジュニア

◆申し込み資格は令和4年4月1日時点で22歳以下であること。

「第1部1類 マジパン仕上げ」もしくは「第2部1類ピエス・アーティスティック(アメ)」のどちらかの規定で申し込むこと。

※但し、ピエス・アーティスティックに関して、ケースは既成のウインナーケース(24㎝×24㎝×32㎝(高さ))のみを使用すること。
また、パステヤージュは使用不可。材料はアメのみとする。


第6部 エコール

◆申し込み資格は令和4年 6月 1日時点で学校(中学、高校、専門
学校、大学、短期大学、大学院)に在学中であること。
年齢制限は無。

「1類 マジパン仕上げ」もしくは「2類 バタークリーム仕上げ」のどちらかの規定で申し込むこと。

学生は他部門への出品はできない。

【例年と変更点がございますので、下記をご確認ください】
①<要綱・出品申込書について>
要綱、出品申込書は静岡県洋菓子協会ホームページよりダウンロードしていただきますようお願い致します。
郵送又はFAXにて送付をご希望の方は事務局までご連絡ください。

②<出品申込書送付先>
静岡県洋菓子協会事務局へFAXまたはメールにて送付願います。
→FAX:054-266-5406 メール:shizuokayougashi@yahoo.co.jp

③<出品料>
出品料は、全会員無料となります。
※非会員は2,000円、非学生会員は1,000円となります。

④<開催日数>
 開催日は、6月1日(水)1日のみとなります。(搬入:5/31(火))

⑤<要綱変更点>
今回は2年連続「グランガトー」となります。
(「プチガトー」ではございませんのでご注意ください。)
※今後要綱の変更がある可能性がございますので、HPにてお知らせいたします。

【出品申込書PDF】2022作品展.pdf
【要綱】2022作品展.pdf
【出品申込書Excel】2022年作品展.xls

今年も、5月31日(火)(搬入、審査)~6月1日(水)にデコレーション検定を開催することとなりました。

詳細は要綱をご確認いただきますようお願い致します。

※今年より、下記の通りクリームの変更がございますのでご確認下さい。
クリームは耐熱保形性等を考慮して独自の配合、製法で作ったものを使用する。
(ショートニング+粉糖、メレンゲ等)

何か不明な点がございましたら、事務局までお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

【デコレーション検定要綱】2022.pdf
【デコレーション検定】参考画像2022.pdf
デコレーション検定申込書2022.xlsx

令和4年度製製菓衛生師試験の実施内容となりますので、ご確認下さい。

なお、受験資格に規定されている「洋菓子製造業に従事した者」の証明が必要な場合は、静岡県洋菓子協会事務局迄ご連絡下さい

Tel:054-238-5415

詳しくは、「静岡県公式ホームページ」をご覧下さい。

令和4年度製菓衛生師試験の実施について 令和4年度製菓衛生師試験の実施について
今年も、ジャパン・ケーキショー東京が10月25日(火)~27(木)に開催されます。

東京都より要綱変更のお知らせがございましたので、 「東京都洋菓子協会ホームページ」をご覧ください。

昨年に引き続き、第3部は今年もグラン・ガトーで実施されることになりましたので、ご注意ください。

その他、細かい変更点がございましたらHPにてお知らせいたしますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

2021年10月12日~14日 日本最大の洋菓子コンテスト
「2021ジャパン・ケーキショー東京」が東京都立産業貿易センター台東会館にて開催されました。
昨年はコロナ禍のため中止となり、2年ぶりの開催となりました。
静岡県洋菓子協会からは合計26名出品し、9名が入賞いたしました。

入賞された皆様、おめでとうございます!
入賞者は以下の通りとなります。

第2部 工芸菓子部門 2類
ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
★連合会会長賞★
アンドロワ・パレ 小池 珠実

第2部 工芸菓子部門 2類 ピエス・アーティスティック ショコラ ★連合会会長賞★ アンドロワ・パレ 小池 珠実

第5部 ジュニア バタークリーム仕上げ

★大会会長賞★
パティスリー・ラ・ヴェリテ 鈴木 香里

第5部 ジュニア バタークリーム仕上げ ★大会会長賞★ パティスリー・ラ・ヴェリテ 鈴木 香里

第6部 エコール バタークリーム仕上げ

★金賞★
東海調理製菓専門学校 和田 友香

第6部 エコール バタークリーム仕上げ ★金賞★ 東海調理製菓専門学校 和田 友香

第1部 デコレーションケーキ部門
バタークリーム仕上げ
"★銀賞 ★"
シュガーポット 池田 美幸

第1部 デコレーションケーキ部門 バタークリーム仕上げ ★銀賞	★ シュガーポット 池田 美幸

第6部 エコール バタークリーム仕上げ

★銀賞★
東海調理製菓専門学校 松田 ゆりこ

第6部 エコール バタークリーム仕上げ ★銀賞★ 東海調理製菓専門学校 松田 ゆりこ

第6部 エコール バタークリーム仕上げ

★銀賞★
東海調理製菓専門学校 山田 真菜

第6部 エコール バタークリーム仕上げ ★銀賞★ 東海調理製菓専門学校 山田 真菜

第2部 工芸菓子部門 2類
ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
★銅賞★
アンドロワ・パレ 佐藤 文香

第2部 工芸菓子部門 2類 ピエス・アーティスティック(ショコラ部門) ★銅賞★ アンドロワ・パレ 佐藤 文香

第6部 エコール マジパン仕上げ

★銅賞★
東海調理製菓専門学校 大杉 しずく

第6部 エコール マジパン仕上げ ★銅賞★ 東海調理製菓専門学校 大杉 しずく

第9部 ギフト菓子部門

★銅賞★
(有)春華堂 池谷 美佳

第9部 ギフト菓子部門 ★銅賞★ (有)春華堂 池谷 美佳

2021年5月26日~27日、グランシップにおいて
第22回静岡県洋菓子作品展が開催されました。

今回は、合計53名の方に出品していただきました。
ありがとうございました!

入賞者は以下の通りとなります。

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック ショコラ
★県知事賞★
アンドロワ・パレ 小池 珠実

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック ショコラ ★県知事賞★ アンドロワ・パレ 小池 珠実

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★連合会会長賞★
アンドロワ・パレ 井元 太一

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ ★連合会会長賞★ アンドロワ・パレ 井元 太一

第2部 工芸菓子 3類 シュガークラフト工芸菓子
★連合会会長賞★
浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

第2部 工芸菓子 3類 シュガークラフト工芸菓子 ★連合会会長賞★ 浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

第3部 グラン・ガトー
★大会会長賞★
モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

第3部 グラン・ガトー ★大会会長賞★ モンターニュ洋菓子店 加藤 弘美

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★金賞★
ラヴィエベル 牧田 莉奈

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ ★金賞★ ラヴィエベル 牧田 莉奈

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★金賞★ ★旧友賞★
シュガーポット 池田 美幸

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ ★金賞★ ★旧友賞★ シュガーポット 池田 美幸

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック ショコラ
★金賞★
アンドロワ・パレ 佐藤 文香

第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック ショコラ ★金賞★ アンドロワ・パレ 佐藤 文香

第5部 ジュニア
★金賞★
アンドロワ・パレ 中村 早希

第5部 ジュニア ★金賞★ アンドロワ・パレ 中村 早希

第6部 エコール
★金賞★
東海調理製菓専門学校 太田 果歩

第6部 エコール ★金賞★ 東海調理製菓専門学校 太田 果歩

第6部 エコール
★金賞★
東海調理製菓専門学校 山田 真菜

第6部 エコール ★金賞★ 東海調理製菓専門学校 山田 真菜

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銀賞★
アンドロワ・パレ 渡辺 有里絵

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ ★銀賞★ アンドロワ・パレ 渡辺 有里絵

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★銀賞★
モンターニュ洋菓子店 大庭 つくし

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ ★銀賞★ モンターニュ洋菓子店 大庭 つくし

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ
★銀賞★
ホテルコンコルド浜松 大久保 誠也

第1部 デコレーションケーキ 2類 バタークリーム仕上げ ★銀賞★ ホテルコンコルド浜松 大久保 誠也

第2部 工芸菓子 3類 シュガークラフト工芸菓子
★銀賞★
シュガーポット 鈴木 安代

第2部 工芸菓子 3類 シュガークラフト工芸菓子 ★銀賞★ シュガーポット 鈴木 安代

第3部 グラン・ガトー
★銀賞★
モンターニュ洋菓子店 綿貫 隆一

第3部 グラン・ガトー ★銀賞★ モンターニュ洋菓子店 綿貫 隆一

第5部 ジュニア
★銀賞★
(株)出雲殿 鈴木 香李奈

第5部 ジュニア ★銀賞★ (株)出雲殿 鈴木 香李奈

第5部 ジュニア
★銀賞★
フラリエボンボン ルカフェ 内山 彩乃

第5部 ジュニア ★銀賞★ フラリエボンボン ルカフェ 内山 彩乃

第6部 エコール
★銀賞★
東海調理製菓専門学校 大杉 しずく

第6部 エコール ★銀賞★ 東海調理製菓専門学校 大杉 しずく

第9部 ギフト菓子
★銀賞★
(有)春華堂 池谷 美佳

第9部 ギフト菓子 ★銀賞★ (有)春華堂 池谷 美佳

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ
★銅賞★
丹羽 彩

第1部 デコレーションケーキ 1類 マジパン仕上げ ★銅賞★ 丹羽 彩

第3部 グラン・ガトー
★銅賞★
(有)春華堂 小林 洋

第3部 グラン・ガトー ★銅賞★ (有)春華堂 小林 洋

第3部 グラン・ガトー
★銅賞★
(有)春華堂 江間 千紘

第3部 グラン・ガトー ★銅賞★ (有)春華堂 江間 千紘

第6部 エコール
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 鶴見 晴香

第6部 エコール ★銅賞★ 東海調理製菓専門学校 鶴見 晴香

第6部 エコール
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 松田 ゆりこ

第6部 エコール ★銅賞★ 東海調理製菓専門学校 松田 ゆりこ

第8部 国内産米粉を使った焼き菓子
★銅賞★
(有)春華堂 宮澤 慎也

第8部 国内産米粉を使った焼き菓子 ★銅賞★ (有)春華堂 宮澤 慎也

静岡県洋菓子作品展の様子を撮影した動画はこちらになります。
惜しくも入賞を逃した作品や、同時に開催いたしましたデコレーション検定、
デモンストレーションの様子を見ることができますので是非ご覧ください。

  称:
第22回  静岡県洋菓子作品展
  催:
静岡県洋菓子協会
  援:
静岡県(申請中)
一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
社団法人:
  期:
2021年5月26日(水)9:30~17:00
2021年5月27日(木)9:30~17:00
  場:
グランシップ6階  展示ギャラリー1(東静岡駅前)
〒422-8005 静岡市池田79-4  TEL:(054)203-5710

入賞者一覧はこちらをご確認ください。※発表は5月25日(火)を予定しております。

詳しくはこちら

令和3年度製製菓衛生師試験の実施内容となりますので、ご確認下さい。
なお、受験資格に規定されている「洋菓子製造業に従事した者」の証明が必要な場合は、静岡県洋菓子協会事務局迄ご連絡下さい。

Tel:054-238-5415054-238-5415

詳しくは、「静岡県公式ホームページ」をご覧下さい。

令和3年度製菓衛生師試験の実施について[PDF:88KB]

2020年11月11日(水)、11月21日(土)の2日にわたり
「第1回静岡県洋菓子技能コンクール」を開催いたしました。

コロナウィルスの影響もあり、募集から開催まで短い期間ではありましたが、
合計13名の方に出場していただきました。

ありがとうございました。

入賞された皆様、おめでとうございます!

Aクラス…(一般の部)実務経験5年以上
Bクラス…(一般の部)実務経験5年未満
Cクラス…(学生の部)専門学校生

マジパン細工部門 Bクラス(一般の部)
★日本洋菓子協会連合会長賞★
浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

マジパン細工部門 Bクラス(一般の部) ★日本洋菓子協会連合会長賞★ 浜松調理菓子専門学校 小河路 理那

飴細工部門 Aクラス(一般の部)
★静岡県洋菓子協会会長賞★
アトリエ プール ヴー 鈴木 哲雄

飴細工部門 Aクラス(一般の部) ★静岡県洋菓子協会会長賞★ アトリエ プール ヴー 鈴木 哲雄

飴細工部門 Aクラス(一般の部)
★金賞★
アビーラトゥール協会 小倉 拓也

飴細工部門 Aクラス(一般の部) ★金賞★ アビーラトゥール協会 小倉 拓也

飴細工部門 Aクラス(一般の部)
★銅賞★
フラリエボンボン ル カフェ 鈴木 浩平

飴細工部門 Aクラス(一般の部) ★銅賞★ フラリエボンボン ル カフェ 鈴木 浩平

飴細工部門 Aクラス(一般の部)
★銅賞★
シュガーポット 金澤 僚之

飴細工部門 Aクラス(一般の部) ★銅賞★ シュガーポット 金澤 僚之

飴細工部門 Cクラス(学生の部)
★連合会公認技術指導委員長賞★
浜松調理菓子専門学校 長澤 颯

飴細工部門 Cクラス(学生の部) ★連合会公認技術指導委員長賞★ 浜松調理菓子専門学校 長澤 颯

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部)
★静岡県洋菓子協会技術指導部長賞★
東海調理製菓専門学校 石川 大貴

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部) ★静岡県洋菓子協会技術指導部長賞★ 東海調理製菓専門学校 石川 大貴

飴細工部門 Cクラス(学生の部)
★金賞★
浜松調理菓子専門学校 井村 咲良

飴細工部門 Cクラス(学生の部) ★金賞★ 浜松調理菓子専門学校 井村 咲良

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部)
★銀賞★
浜松調理菓子専門学校 内山 彩乃

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部) ★銀賞★ 浜松調理菓子専門学校 内山 彩乃

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部)
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 中島 有佳子

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部) ★銅賞★ 東海調理製菓専門学校 中島 有佳子

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部)
★銅賞★
東海調理製菓専門学校 池田 美幸

マジパン細工部門 Cクラス(学生の部) ★銅賞★ 東海調理製菓専門学校 池田 美幸

技能コンクールの様子を撮影した動画はこちらになります。

第1回静岡県洋菓子技能コンクール(一般の部)

第1回静岡県洋菓子技能コンクール(学生の部)

拝啓 時下ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、協会会員の健康と安全面を第一に考慮し、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、「2020年 第22回 静岡県洋菓子作品展」を中止させていただくこととなりました。
出品をご検討いただいていた皆様にはご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

敬具

職場から新型コロナウィルス感染者が発生した場合の、営業継続に関するガイドラインを農林水産省が策定し公表しましたのでご覧ください。
既に感染防止のために様々な対応をされていると思いますが、万が一に備え、このガイドラインを元に万全を期すよう、 ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

詳しくはこちら

例年、4月上旬に静岡県洋菓子作品展の応募要項を送付していますが、
新型コロナウィルスの影響により、現在開催の検討を行っております。
4月21日(火)に行われる役員会にて決定致しますので、もうしばらくお待ちください。
決定が遅くなりご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

  称:
第21回  静岡県洋菓子作品展
  催:
静岡県洋菓子協会
  援:
静岡県(申請中)
社団法人:
日本洋菓子協会連合会
  期:
2019年6月26日(水)9:30~17:00
2019年6月27日(木)9:30~17:00
  場:
グランシップ6階  展示ギャラリー1(東静岡駅前)
〒422-8005 静岡市池田79-4  TEL:(054)203-5710

詳しくはこちら

  称:
第18回  静岡県洋菓子作品展
  催:
静岡県洋菓子協会
  援:
静岡県(申請中)
社団法人:
日本洋菓子協会連合会
  期:
2016年6月15日(水)9:30~17:00
2016年6月16日(木)9:30~17:00
  場:
グランシップ6階  展示ギャラリー1(東静岡駅前)
〒422-8005 静岡市池田79-4  TEL:(054)203-5710

詳しくはこちら

今年度(H28年)の全国講習会は日時、場所決定詳細は未定です。
決まり次第掲載します。

氏名、社名、支部名に誤り等ありましたら事務局までご連絡下さい。
電話:054-238-5415  担当:中村

詳しくはこちら

2013年県作品展の受賞者発表はブログにてご紹介しております。
右記の詳しくはこちらをクリックし、ご覧ください。

詳しくはこちら

JCS招待券とポスターの配布方法変更のお知らせ

前略  招待券は、連合会より、会員総人数分送られてきますので会員1人に1枚配布するのが筋ですが、お1人お1人に聞くと中にはジャパンケーキショーに行かれないので譲ってもいいという方が結構います。それならと去年より入場券を希望する方だけに配布することになりました。枚数に限りがある入場券を無駄にしないようにする為にもご協力お願いします。
入場券を希望される方は、事務局まで電話、FAX又はメールで希望枚数をご連絡ください。
ただし、現在、事務局にある入場券の枚数は限りがありますので希望枚数通りお渡しできるわけではないことと、連絡締切日を事務処理の関係上毎年9月15日とし、9月23日以降に送らせていただくことご了承お願いします。
ポスターも枚数に限りがあり、枚数は会員人数分送られてきません。申し訳ありませんが、ポスターを希望する場合はすぐ連絡ください。早い者勝ちとさせていただきます。草々
追伸  今年度以降も上記と同じ配布方法となりますので毎年このような連絡はいたしませんがご了承ください。
電話/FAX:054-238-5415

静岡県洋菓子協会  事務局のFAX番号変更のお知らせ

事務局のFAX番号が、054-266-5406に変わりましたのでご注意下さい。
なお電話番号の変更はありません。

2012年  第14回  静岡県洋菓子作品展 入賞者発表

2012年県作品展の受賞者発表はブログにてご紹介しております。
右記の詳しくはこちらをクリックし、ご覧ください。

詳しくはこちら

2011年  第13回  静岡県洋菓子作品展 入賞者出品者一覧表

2011年県作品展の受賞者発表はブログにてご紹介しております。
右記の詳しくはこちらをクリックし、ご覧ください。

詳しくはこちら

第64回通常総会のお知らせ

  時:
平成28年5月17日(火)午後4:30~
  所:
中島屋グランドホテル
  費:
7,000円
  1. 総会  午後4:30
    • 議事
      ①平成27年度事業報告の承認
    • ②平成27年決算報告の承認
    • ③役員改選の承認
    • ④平成28年度事業計画の承認
    • ⑤平成28年度予算案の承認
  2. 知事賞受賞表彰式(予定)
  3. 講演会 午後5:30
    内容未定  講師 衆議院議員 渡辺 周氏
  4. 懇親会 午後6:30

2010年  第12回  静岡県洋菓子受賞者発表

2010年県作品展の受賞者発表はブログにてご紹介しております。
右記の詳しくはこちらをクリックし、ご覧ください。

詳しくはこちら

2009年  第11回  静岡県洋菓子受賞者発表

2009年県作品展の受賞者発表はブログにてご紹介しております。
右記の詳しくはこちらをクリックし、ご覧ください。

詳しくはこちら

2005年  第11回  会員バッチのデザイン変更のお知らせ

連合会ではこのたび20年ぶりに会員バッチのデザインを変更いたしました。
今後、希望される会員の皆様にも別記要領でお分けしたいと思います。
つきましては、希望される方は、事務局までお申し込みください。

  格:
1,300円
  料:
連合会負担
  日:
5月2日開始
申込先:
静岡県洋菓子協会事務局
  話:
054-238-5415
2005年 第11回  会員バッチのデザイン変更のお知らせ
静岡県洋菓子協会

静岡市駿河区高松2丁目-10-15 メゾン朝倉102号
TEL:054-238-5415 
FAX:054-266-5406
メールアドレス:shizuokayougashi@yahoo.co.jp

ご質問・ご相談、お問い合わせは、静岡県洋菓子協会 事務局まで
お電話・FAX・メールにてお気軽にお問い合わせください。
TEL:054-238-5415 
FAX:054-266-5406

メールでのお問い合わせはこちら

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